Minggu, 01 November 2009 01:33 |
MEMASAK untuk keluarga merupakan suatu hobi Marissa Grace Haque (47). Meskipun kesibukannya luar biasa, namun sebisa mungkin istri roker Ikang Fawzi ini tetap menyempatkan diri membuat makanan untuk suami dan dua anaknya. Menunya beragam, yang penting tetap memerhatikan gizi dan membuat badan sehat. Selain juga bisa membuat kulit tetap terlihat kencang dan mulus. BK/EMA “Setiap hari saya tak lupa makan lalapan. Lalapan sayuran apapun bisa membuat badan menjadi segar juga kulit halus dan bersinar. Ditambah minum jamu setiap pekan. Ini juga saya berlakukan kepada keluarga, suami, dan anak-anak supaya terbiasa,” jelas wanita yang lahir di Balikpapan, Kalimantan Timur ini. Untungnya, lanjut dia, menu lalapan juga disukai Ikang dan kedua anaknya yang beranjak remaja. “Anak saya yang pertama sedikit memiliki masalah di wajahnya. Karena itu selalu saya cekokan lalapan dan jamu yang pahit. Lalapan selain bagus untuk kulit juga baik untuk peredaran darah di tubuh. Kulit terlihat halus dan segar. Sekarang sepekan dua kali pasti minum jamu dan ada lalapan. Mulanya memang tidak suka, tapi lama kelamaan akhirnya terbiasa makan lalapan dan jamu. Ikang juga suka lalapan. Ya, istilahnya kalau dilepas dikebun saja hidup, karena suka makan lalapan,” seloroh wanita cantik dan ramah ini. Disebutkan, kesukaan keluarga menyantap lalapan membuatnya berinisiatif membuat kebun apotik hidup di sekitar rumah. Di antaranya tanaman sambiloto, sirih, kunyit, dan sebagainya. “Apotik hidup itu memang sangat bermanfaat untuk obat. Daun sirih kalau memang biasa makan lalapan itu sangat enak dimakan mentah dan fungsinya juga banyak. Kalau terbiasa minum jamu pahit juga bisa membersihkan darah kotor,” jelas kakak kandung Soraya dan Shahnaz Haque tersebut. Dituturkan, awal masuk dapur dirinya masih dituntun buku panduan memasak. Setelah semakin sering memakai buku panduan akhirnya Marissa terbiasa memasak beraneka masakan, seperti oseng-oseng tempe, sop daging, ayam, dan sebagainya. “Biasanya anak-anak senang sama oseng-oseng tempe buatan saya. Katanya enak dan gurih. Pokoknya kalau makan oseng-oseng tempe, pada nambah. Padahal menurut saya oseng-oseng tempenya biasa saja nggak ada istimewanya. Tapi Alhamdulillah, suami dan anak-anak pada suka,” pungkasnya. O ema |
Sumber: http://www.beritakota.co.id/bk-minggu/kuliner/18438-marissa-haque-santap-lalapan-a-minum-jamu.html